昨日

2018-10-25 14:39

昨日,成都商报记者从省环保厅获悉,已受理“成都双流国际机场交通中心停机坪及滑行道项目”环境影响报告书,这份最新“出炉”的环评文件显示,此次改扩建还将对现有大件路进行改造,改造后成为双向六车道城市快速干道。

(《成都商报》,

20荐闻榜

成都双流国际机场将启动改扩建工程,新建3个停机坪,新增50个机位,以解决机场停机位不足的问题。同时还将对t2航站楼g指廊向北扩建约3000平方米,增加3个远机位登机口,以缓解远机位候机区拥堵难题。

为满足飞机滑行道桥设计需要,此次改扩建还将对现有大件路进行改造,改造后成为双向六车道城市快速干道。改造按照“下穿船槽”的方式进行,下穿双流国际机场扩建工程段。在改造过程中,相关部门将在现有大件路东侧新建长1300米、宽32.5米的双向6车道临时保通道路。

为缓解过夜机位及备降机位不足难题,四川省机场集团有限公司决定启动“成都双流国际机场交通中心停机坪及滑行道项目”。环评文件显示,将在南机坪南侧与大件路之间、东跑道北端东侧区域和西跑道北端东侧3个区域扩建停机坪,共新建52个停机位,同时取消原南机坪2个停机位,整个项目将共新增50个停机位。

改扩建后:新增3个停机坪、50个机位,t2航站楼g指廊向北扩建约3000平米,增加3个远机位登机口

据悉,双流机场此次改扩建计划项总投资218065万元。记者从机场方面了解到,该项目正在进行开工前的各项准备,预计今年开工。

机场现有:2条跑道、2座航站楼、停机位178个,其中近机位74个、远机位104个

双流机场相关负责人表示,目前每日02:00-06:00时段,机场内夜间最大停机数量已达197架,夜间无法停放入停机坪的飞机均停放在滑行道上,严重影响滑行道使用效率,且存在较大安全隐患和运行风险。

此外,在双流机场出行的旅客还经常会遇到远机位候机区严重拥堵的难题,而造成这一难题的主要原因是远机位登机口数量严重不足。记者从环评文件上获悉,双流机场改扩建项目还计划将t2航站楼g指廊向北扩建约3000平方米,增加3个远机位登机口用于西跑道使用。g指廊加建完成后,共有7个登机口服务于远机位登机。